Семь вещей, которые по-прежнему запрещены в Свердловской области из-за коронавируса

В Свердловской области постепенно снимают ограничения, введенные еще в марте из-за пандемии коронавируса. Раз в одну-две недели губернатор вносит изменения в свой предыдущий указ и что-нибудь разрешает. При этом остается запрещенным еще многое, правда, уже мало кто помнит, что именно.

Мы призвали на помощь юриста Евгения Шурова, подняли все редакции указа губернатора и рассказываем, что по-прежнему нельзя делать в Свердловской области из-за угрозы коронавируса. Проверьте, не нарушитель ли вы.

1 Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другой общепит все еще вне закона. Разрешено принимать гостей только на открытых верандах, а также работать навынос и на доставку.

2 По-прежнему закрыты бани, а в фитнес-центрах нельзя проводить групповые тренировки.

3 Муниципальные детские сады могут работать только в режиме дежурных групп, при этом частным садикам принимать детей разрешено. Ограничена работа школ, организаций дополнительного образования (кроме автошкол), вузов.

4 Запрещены массовые мероприятия в помещениях: культурные, развлекательные, рекламные, выставочные и т. д.

5 Закрыты ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, букмекерские конторы.

6 Люди с хроническими заболеваниями (в первую очередь с сердечно-сосудистыми, болезнями органов дыхания, диабетом) и люди старше 65 лет должны продолжать соблюдать режим самоизоляции. Но это не касается тех, кто работает в органах власти.

7 Свердловчанам запрещено находиться в общественных местах и транспорте без маски или респиратора. Также нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Последним послаблением от губернатора стало открытие торговых центров в пятницу, 31 июля.








#стопкоронавирус #евгенийкуйвашев #е1 #этоинтересно #полезнознать #евгенийкуйвашев

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"