Символический первый кирпич в фундамент нового здания школы № 80 заложен!


3 сентября, состоялась символическая закладка первого камня в фундамент школы № 80 – в торжественной церемонии принял участие глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Вместе с ним дали начало строительству первые лица Орджоникидзевского района, депутаты Екатеринбургской городской думы, представители образовательных учреждений и будущие первоклассники. Новое здание школы будет построено на месте прежнего, на улице Калинина.

«Стены старого здания служили нам верой и правдой, воспитывали юные поколения орджоникидзевцев, но всему приходит когда-то предел. В несколько этапов мы подошли к этому событию в жизни школы № 80 – а настоящий праздник будет через два года, когда юные орджоникидзевцы пойдут сюда на занятия, в новую школу, совершенно не похожую на прежнюю.

Может быть, опечалятся выпускники – те, кто закончил школу еще до ее закрытия на реконструкцию. Но всё-таки важно понимать, что новое здание будет современным, красивым, удобным и для учеников, и для преподавателей. Сегодня с нами те, кто еще только собирается в школу – и в течение двух лет строители будут делать все, чтобы проект был выполнен в срок. Всех поздравляю с первым шагом – давайте же наберемся терпения и через два года соберемся здесь вновь!» – обратился к собравшимся Александр Якоб. Символический кирпич будущего основания школы положили Аня и Петя – будущие первоклассники, которым в 2021 году предстоит переступить порог заново отстроенного учебного заведения. Почетные гости вместе с юными жителями Уралмаша присыпали первый камень фундамента строительным песком. От имени детей Орджоникидзевского района с ответным словом выступил юнармейский отряд «Штурм», участники которого прочли посвященные столь значимому событию стихи. Средняя общеобразовательная школа № 80 была основана в 1936 году. В годы Великой Отечественной войны школа стала госпиталем для мобилизованных раненых. В 1943 году она получила статус мужской гимназии, в 1955 году — статус средней общеобразовательной школы, в 2016 году — статус автономного образовательного учреждения. В 2014 году здание школы была закрыто на реконструкцию в связи с аварийным состоянием, учреждение продолжило осуществлять образовательную деятельность на базе школы № 72. В июне 2016 года проект реконструкции средней школы № 80 получил одобрение государственной экспертизы. В соответствии с планом, современное строение будет открыто в 2021 году – его общая площадь составит почти 19 тысяч квадратных метров, учиться здесь сможет приблизительно тысяча детей (более 30 классов).

Просмотров: 51

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"