Субсидии на оплату ЖКУ продлены автоматически!


На основании постановления правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.» гражданам, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, субсидия автоматически предоставлена (продлена) на следующие 6 месяцев.

Это значит, что гражданам не потребуется обращаться с заявлением о предоставлении субсидии на новый срок и необходимыми документами. На новый период субсидия будет рассчитана на основании ранее представленных документов.

Уведомления о назначении субсидии на новый период будут направлены гражданам в соответствии с установленным порядком предоставления субсидий.

Также хотелось бы ответить на часто задаваемые вопросы о субсидии.

Вопрос 1. Субсидия была предоставлена с января по июнь 2020 года, очередной срок подачи документов с 16.06.2020 по 15.07.2020. Необходимо ли будет обращаться с документами?

Ответ. Нет, гражданам, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, субсидия будет автоматически предоставлена (продлена) на следующие 6 месяцев.

Вопрос 2. Никогда не оформляли субсидию. Каким способом можно оформить субсидию?

Ответ. Подать заявление и документы для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно через «Единый портал государственных услуг». После регистрации заявления (поступления уведомления в личный кабинет) необходимо в течение 10 дней представить документы, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидии. В случае непредставления документов рассмотрение заявления о предоставлении субсидии приостанавливается не более чем на один месяц со дня регистрации заявления.

Вопрос 3. Ранее была предоставлена субсидия с ноября 2019 по март 2020. Но я снялся с учета 15.03.2020. В таких случаях возможно продление субсидии в беззаявительном порядке.

Ответ. Нет, в таком случае субсидия автоматически не продлится. Необходимо оформить заявление на предоставление субсидии по новому адресу регистрации способом, указанным в ответе на вопрос №2.

Вопрос 4. Если субсидию продлили в беззаявительном порядке, нужно ли потом представлять документы (справки о доходах, квитанции на оплату ЖКУ и т.д.).

Ответ. Документы необходимо будет предоставить по истечении периода «продленной» субсидии.

Вопрос 5. Необходимо ли предоставлять квитанции для сравнения понесенных расходов с предоставленной субсидией.

Ответ. Да, квитанции необходимо будет предоставить по истечении периода «продленной» субсидии за 12 месяцев.

Вопрос 6. Можно ли получать уведомление о предоставлении субсидии электронно?

Ответ. Да. В личном кабинете на портале цму.екатеринбург.рф, использовав для входа в личный кабинет логин и пароль портала gosuslugi.ru. Там же вы можете получить информацию о начисленных и перечисленных суммах субсидий, а также детализацию о предоставленной субсидии за выбранный период. Подробнее о сервисах можно прочитать здесь: https://xn--l1aoh.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/246.

Просмотров: 154

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"