С последствиями непогоды на Среднем Урале готовы бороться 150 аварийных бригад

В Свердловской области, где сильная гроза не так давно нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах, на случай новых ударов стихии сформировано 150 аварийных бригад.

Напомним, без света после прохождения грозового фронта остались полтора десятка многоквартирных домов в Арамиле, частный сектор в Богдановиче и Нижних Сергах. Энергетики восстановили энергоснабжение, но, учитывая вероятность нового удара стихии, предприятия энергетического комплекса остаются в режиме повышенной готовности.

«Учитывая вероятность повторного прохождения сильных ветров и ливней с грозами, о чем предупреждают синоптики и МЧС, предприятия энергетического комплекса остаются в режиме повышенной готовности – в регионе сформировано около 150 аварийных бригад. Уверен, в случае возникновения каких-то нарушений на сетях энергетики и коммунальные службы сработают профессионально. То, что они это умеют, показал недавний ураган. Однако я прошу всех свердловчан прислушаться к рекомендациям специалистов и быть предельно внимательными», – сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, ситуация, связанная с электроснабжением и работой других систем жизнеобеспечения области, находится на постоянном контроле регионального штаба по энергобезопасности. Мониторинг в данном направлении осуществляется ежесуточно, в непрерывном режиме.

Отдельно губернатор отметил, что практически все социально значимые учреждения Свердловской области – в том числе больницы, принимающие больных COVID-19 и оборудованные аппаратами ИВЛ – обеспечены резервными источниками питания. Все они находятся в исправном состоянии и в случае необходимости полностью готовы к работе.

На фото: последствия грозы на жилом фонде АО «Орджоникидзевская УЖК», сделанные нашими сотрудниками во время ликвидации последствий









#евгенийкуйвашев #ликвидацияаварий #гроза #полезнознать #орджоникидзевскаяужк

Просмотров: 3

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"