Уборка в два этапа

Весна в этом году затянулась. Напомним, синоптики прогнозировали, что снег в городе сойдет уже к 20 апреля. Но пока прогнозы сбылись не полностью. Из-за неблагоприятной погоды общегородской субботник решили разбить на две части. Первым делом было решено расчистить территории, где уже полностью растаял снег и высохла почва. Наводить порядок там будут 21 апреля. Вторая очередь уборок назначена на следующую субботу – 28 число. К этой дате снег должен исчезнуть во всем городе. В этот же день на уборку выйдут и сами сотрудники муниципалитета вместе с депутатами Гордумы  – они будут приводить в порядок дендрарий на улице 8 Марта. Решать, в какой именно день выходить на субботник, будут руководители предприятий на местах. О том, как планируется проводить мероприятия на Уралмаше, мы поговорили с генеральным директором ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Ерзуковым Александром Анатольевичем.




– Александр Анатольевич, расскажите, что значит для вас это традиционное весеннее мероприятие.

– Как принято у нас шутить, субботник – это особое мероприятие, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает, причем бесплатно. Ну а если серьезно, то для меня субботник – это уже не просто инициатива, это потребность. У уралмашевцев есть много хороших традиций. Совместный труд – одна из них, и ее надо продолжать. Человек должен чувствовать себя частью чего-то большего, должен гордиться тем, что живет в таком районе.  Не может не радовать и то, что в последнее время на субботник все чаще стали приходить с детьми, это правильно. Тогда они будут знать, что жизнь начинается не только с удовольствия. Чтобы получить удовольствие, нужно обязательно поработать! И начать со своего подъезда, со своего двора!

– Что делать, если жители захотели организовать субботник у себя во дворе. Как быть в этом случае?

– Обратиться в свой жилищно-эксплуатационный участок за помощью. Вам обязательно помогут, выдадут инвентарь. Кроме того, есть у нас тема, очень больная и очень непростая, – захламление мест общего пользования – лоджий, подъездов. Хотелось бы обратиться к уралмашевцам с просьбой, наконец, собраться и выбросить все ненужное, чтобы не было повода для волнений – а вдруг там, среди хлама, находится газовый рыбацкий баллон или особо горючая жидкость. Позаботьтесь о противопожарной безопасности дома и о своих близких! Знаю много случаев, когда мы привлекали ЖЭУ для вывоза такого мусора, но уже через неделю на этом месте возникала новая куча. Помните, что психологи доказали – от того, какая атмосфера у вас дома или в подъезде, от этого через систему психологических воздействий зависит ваше здоровье, ваше внутреннее состояние и ваши установки на успех и уверенность. Ну а тех, кто хочет потрудиться на благо всего района, мы приглашаем на субботник в Летнем парке, который состоится 28 апреля. К сожалению, сейчас снег еще не растаял, поэтому займитесь пока уборкой мест, которые уже просохли. А вот через субботу мы ждем вас в дружной компании, чтобы после уборки на свежем воздухе попробовать вкусной горячей каши с обжигающе ароматным чаем!

– Энтузиазм – это прекрасно, но ведь в рамках месячника чистоты управляющая компания также проводит весеннюю уборку. Хотелось бы услышать об этом более подробно.

– Для начала хочется еще раз напомнить нашим читателям про то, что на Уралмаше не все входит в зону ответственности управляющей компании. Так, мы убираем внутридворовые территории, газоны и проезды, а вот внешнее благоустройство: дороги и прилегающие к ним газоны, – лежит на администрации Орджоникидзевского района. Каждую весну мы составляем специальные графики по каждому ЖЭУ, в которые включаем все дворы. С утра дворники прибирают свой участок, а потом организованно идут в определенный двор и там проводят очистку участка под грабли. Конечно, погода с начала месяца не очень способствовала уборке, но сейчас мы планируем работать в усиленном темпе, чтобы нагнать упущенное. Ежедневно мы выводим на уборку 96 дворников, 5 мусоровозов и 4 металловоза.

– Какие еще работы вы планируете провести в ближайшее время?

– В планах – приведение в порядок после зимы контейнерных стоянок: ремонт мусорных баков и площадок с последующей окраской. Почему не красим сейчас? Нужна плюсовая температура на улице, а сейчас по ночам еще минус. В мае планируем покраску и ремонт детских площадок, поребриков, завоз земли нашим садоводам и песка в песочницы.

Просмотров: 10

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"