Уборка подъездов




Проблема чистоты подъездов в районе на сегодняшний день продолжает оставаться очень острой, несмотря на все принимаемые управляющей компанией меры. Вот уже несколько лет все наши подъезды убираются клининговыми компаниями на основе конкурсов, и мнение собственников для нас очень важно. Оно учитывается при проведении конкурсов и служит объективным поводом для отказа недобросовестным компаниям.

Во многих домах Уралмаша действует очень простая, но действенная схема: выбираются два-три представителя актива дома, которые имеют право подписи на актах выполненных работ. Если подписи нет, значит, жители недовольны уборкой и компания проводит ее повторно или устраняет выявленные недостатки. Согласно правилам, один раз в неделю в вашем подъезде должно проводиться влажное подметание и мытье кабин лифта, а один раз в месяц – мытье пола. При этом сюда не входит помывка стен и окон в подъезде и стен кабины лифта, однако вы вправе требовать, чтобы во время уборки была сметена пыль и грязь с подоконников. Кроме того, в каждом подъезде должен быть вывешен график уборки. Также претензии по уборке подъездов принимаются в рабочее время по телефону: 325-95-48.

Кроме того, один раз в год в домах района ведется ежегодная генеральная уборка, включающая в себя мытье окон внутри и снаружи (если они открываются), стен подъезда и кабины лифта.

Сегодня клининговые компании одновременно совместно с уборкой также производят и дезинфекцию подъездов. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места событий.

Просмотров: 3

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"