Управлять жильем качественно

Пост обновлен июль 8

Если бы автора этой статьи попросили сравнить жилищно-эксплуатационный участок с чем-либо, то он бы, не задумываясь, сразу же вспомнил историю Древней Руси с ее удельными княжествами. С одной стороны они подчинялись великому князю и имели общие законы, а с другой – приобрели в процессе истории свой жизненный уклад, свои традиции, свои заслуги и даже героев. Поэтому рабочая карта Уралмаша, разделенная на десять удельных территорий, раскрашенных в разные цвета, с центром на улице Авангардной очень напоминает карту Древнерусского государства и всегда привлекает внимание, заставляя рассматривать ее снова и снова.

И еще одно общее качество объединяет наши ЖЭУ – это желание работать на благо людям, помогать им в трудных ситуациях, содержать дома в чистоте и порядке. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами на один день окунуться в трудовые будни жилищно-эксплуатационного участка, стать на время его сотрудником.

Итак, на часах семь сорок пять. Наши ЖЭУ открываются в восемь утра, значит, на работу нужно прийти пораньше – раздеться, привести себя в порядок.

Начало рабочего дня – это обязательная оперативка, на которой обязательно присутствуют все сотрудники. Здесь обсуждаются все важные вопросы, срочные заявки, важные звонки.

Далее инженеры проводят разнарядку: выдают сантехникам, электрикам и рабочим по комплексному обслуживанию задания, после чего они отправляются по заявкам.

В это время все остальные сотрудники отправляются на рабочие места. Кто-то занимается документацией, кто-то отправляется по адресам или выходит на осмотр территории. Кроме того, по вторникам и средам с 9 до 17 техники и электрики обязательно проводят обход должников и отключенцев – убеждают оплатить счета, проводят отключения, проверяют несанкционированные подключения.

В помещении ЖЭУ сотрудники участка собираются только к часу дня. Инженеры вновь выдают задания по вновь поступившим заявкам и все опять отправляются на территорию, по адресам или работают с документами. Также в промежуток времени от 8 до 12 и с 13 до 17 ведется прием жителей.

В пять часов вечера проводится очередная планерка, на которой подводятся итоги рабочего дня, проходит отчет по выполненным заявкам после чего сотрудники расходятся по домам.




#жэу #орджоникидзевскаяужк #жэу6 #структура

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"