Фонтаны – не для купания: призываем жителей помнить о возможных рисках, беречь себя и детей

Внимание! Настоятельно просим жителей и гостей Орджоникидзевского района воздержаться от купания в фонтанах – при всем желании спастись от летней жары крайне важно помнить, что фонтаны для того не предназначены. Купание в них влечет за собой серьезные риски для здоровья.

Вода в фонтанах не фильтруется и не обновляется, а циркулирует в замкнутой системе, потому купание в ней может привести к заражению различными инфекциями. Кроме того, высока вероятность получения механических травм.

В числе заболеваний, заражение которыми возможно при купании в фонтанах – инфекционные и паразитарные, переносчиками которых обычно являются дикие птицы и животные, а также кишечные, грибковые и вирусные болезни. Во избежание столкновения с болезнями купаться следует только в местах, отвечающих санитарным нормам.

Механические травмы при купании в фонтане могут быть связаны с его непосредственной конструкцией – выступающими трубопроводами, светильниками и насосами. Также существует риск получения электротравм.

У фонтанов, расположенных в Орджоникидзевском районе, установлены специальные аншлаги, призывающие отказаться от купания, а также информирующие о его возможных последствиях для здоровья. Просим отнестись к этим сведениям со всей серьезностью, не подвергать себя и детей риску заражений и травм.





#фонтан #внимание #администрацияорджоникидзевскогорайона #берегитесебя #благоустройство #полезнознать

Просмотров: 1

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"