Формирование городской среды: на двух из пяти площадок работы уже почти завершены

В Орджоникидзевском районе продолжаются работы по обустройству дворовых территорий в рамках программы «Формирование городской среды». Состоявшийся 3 июля, объезд показал, что работы ведутся на всех площадках – и на улицах Победы и Шефской уже близки к завершению.

Напомним, что всего на 2020 год запланирован ремонт пяти площадок – на улицах Шефской, Кузнецова, Победы, проспекте Космонавтов и в квартале улиц Орджоникидзе, Калинина и Ломоносова.

Работы во дворе дома № 36 на улице Победы практически закончены – их приемка комиссией состоится уже в ближайшие дни. Во дворе дома № 59 на улице Шефской остается лишь установить малые архитектурные формы, в частности, обустроить детские и спортивные площадки в соответствии с дизайн-проектом, утвержденном жителями.

В квартале улиц Орджоникидзе, Калинина и Ломоносова продолжаются работы по освобождению территории, укладке бордюрного камня и щебня для дальнейшего асфальтирования проездов. Начато благоустройство участков у домов № 94, 94 на проспекте Космонавтов, и дома № 4 на улице Кузнецова – в том числе, здесь ведутся корчевание деревьев и снятие старого дорожного полотна.

Минимальный перечень работ, который выполняется во всех дворах, попавших в программу – ремонт проездов и тротуаров, обеспечение освещения дворовой территории, установка скамеек и урн. По желанию жителей, в каждом дворе могут быть добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки.














#формированиегородскойсреды #дворовыетерритории #благоустройство

Просмотров: 6

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"