«Формирование городской среды»: Роман Кравченко проверил качество работ на улице Победы

22 июля 2020 года комиссия в составе главы администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко, депутата Городской думы Владимира Стругова, сотрудников отдела ЖКХ администрации района и АО «Орджоникидзевская УЖК» проверила качество работ во дворе дома № 36 на улице Победы.

Напомним, двор входил в список площадок, реконструируемых в 2020 году на территории района в рамках муниципальной программы «Формирование городской среды». Работы здесь были начаты в конце мая.

Рабочая документация предусматривала обустройство парковочных карманов, детской и спортивной площадок, восстановление асфальтового покрытия дворового проезда и тротуаров, а также проведение работ по освещению придомовой территории. Помимо типового спортивного комплекса, проект реконструкции также предполагал установку стола для игры в теннис.

Оценивая качество выполненных здесь работ, члены комиссии отдельно обсудили итоги реконструкции придомовой территории с жителями дома – в порядке беседы ими было высказаны сомнения в качестве покрытия, уложенного на детской площадке и проезжей части двора, а также его соответствии изначально утвержденному проекту.

С целью поставить точку в вопросе было решено взять пробы использованного материала и провести необходимую проверку: окончательное решение о приемке двора и завершении здесь работ будет принято только по итогам данного тестирования. В том случае, если сомнения жителей дома найдут подтверждение – подрядная организация в обязательном порядке возьмется за устранение проблемы.

Вместе с тем отметим, что фактически работы были выполнены – на придомовой территории, согласно проекту, были оборудованы парковочные карманы, установлены детская, спортивная площадки и система освещения.

В 2020 году на территории Орджоникидзевского района проводится ремонт пяти площадок – на улицах Шефской, Кузнецова, Победы, проспекте Космонавтов и в квартале улиц Орджоникидзе, Калинина и Ломоносова. Минимальный перечень работ, который выполняется во всех дворах, попавших в программу – ремонт проездов и тротуаров, обеспечение освещения дворовой территории, установка скамеек и урн. По желанию жителей, в каждом дворе могут быть добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки.








#романкравченко #владимирстругов #орджоникидзевскаяужк #формированиегородскойсреды #этоинтересно #полезнознать

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"