Фоторепортаж по текущему ремонту

Весенне-летний период – традиционно жаркий для управляющих компаний и собственников многоквартирного дома. И речь, разумеется, не о погоде – именно на это время приходится большинство ремонтов, капитальных и текущих. И сегодня мы поговорим о текущем ремонте подъездов МКД.

Жесткого регламента и перечня работ по текущему ремонту подъезда не существует. Порядок обследования и ремонта определяется в зависимости от состояния подъезда, объема и сложности предстоящих работ. Тем не менее, можно обозначить последовательность работ, которой обычно придерживается УК:

 обследование подъезда, выявление дефектов и занесение их в дефектную ведомость для составления сметы;

 определение объема и сроков проведения ремонта подъезда;

 информирование жильцов о предстоящем ремонте;

 подготовительные работы – очистка стен, потолков, удаление элементов, подлежащих замене и так далее;

 косметический ремонт подъезда.

Текущий ремонт подъезда инициирует собрание жильцов. Именно они определяют виды работ, источник финансирования, а затем направляют в УК заявление, в котором должен быть указан точный адрес подъезда, подлежащего ремонту.

Список работ в каждом случае составляют отдельно, включая в него именно те работы, которые признаны необходимыми в конкретном подъезде после обследования.

В первую очередь подрядчик, выполняющий ремонт подъезда, готовит потолки и стены, очищая их от отстающей штукатурки, краски и побелки, попутно заделывая щели и выравнивая поверхности. Точно также поступают с окнами, перилами и плинтусами – ремонтируют или заменяют все поврежденные элементы.

Затем выполняют финишную отделку и покраску. После этого проводят финальную покраску отдельных элементов и полную уборку подъезда.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из дома 40 лет Октября, 56, где сейчас проводится текущий ремонт подъезда.














#капремонт #минстрой #командакапремонт #капремонтшагаетпостране

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"