Что делать, если жителям нашего дома не хватает освещения во дворе?

В последнее время многие жители обращаются в администрацию Орджоникидзевского района по вопросам недостаточного освещения во дворах жилых домов.

В силу положений Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и элементы благоустройства, в том числе приборы освещения, принадлежат на праве общей долевой собственности жителям дома. Любые изменения придомовой территории осуществляются исключительно с согласия всех собственников по решению общего собрания и за счет средств собственников.

Инициировать проведение общего собрания вправе любой собственник помещения в многоквартирном доме. Решение должно быть принято большинством (не менее двух третей от общего числа) голосов собственников помещений в многоквартирном доме, оформлено протоколом и передано в управляющую компанию для рассмотрения вопроса его реализации.

Для получения помощи в проведении собрания собственники имеют право обратиться в обслуживающую управляющую компанию. Также можно ознакомиться с подробной инструкцией и рекомендациями специалистов о том, как правильно благоустроить придомовую территорию своего многоквартирного дома на официальном сайте администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга в разделе «Обустрой свой двор».





Просмотров: 11

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"