Эксперт рассказал, можно ли не платить за капремонт дома

Собственник квартиры по российскому законодательству обязан оплачивать взносы за капремонт. Неуплата взносов рано или поздно приведет к тому, что в почтовом ящике вы обнаружите требование от судебных приставов, могут возникнуть проблемы и при продаже недвижимости, рассказал агентству «Прайм» генеральный директор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.

«Многие жильцы жалуются, что взносы ими уплачиваются регулярно, а дом содержится в ненадлежащем состоянии, — отмечает эксперт. — Жилец имеет право знать, куда, на какие работы и по какой стоимости направляются собранные средства. Это повышает общую ответственность жильцов многоквартирного дома и дает им возможность контролировать работу управляющих компаний и требовать отчетов о распределении средств или предлагать, на что их лучше направить».

Если же взносы не платить, то рано или поздно в почтовом ящике можно обнаружить требование от судебных приставов, и сумма в этом документе может оказаться очень внушительной, так как в нее будут включены и все пропущенные платежи, и пени по ним.

Кроме того, могут возникнуть проблемы при продаже недвижимости — у собственника жилья потребуют справки об отсутствии задолженности. Если она есть (в любом размере), покупатель квартиры имеет полное право потребовать погасить долги или отказаться от покупки такой недвижимости.




#экспертноемнение #вопросответ #капремонт #полезнознать #этоинтересно #платежи

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"