08 декабря 2020 года ушел из жизни УВАРОВ ГЕРАЛЬД ЗОСИМОВИЧ

Уважаемые коллеги, дорогие уралмашевцы!


08 декабря 2020 года ушел из жизни


УВАРОВ ГЕРАЛЬД Зосимович

(08.08.1939 – 08.12.2020 гг.)

С 1960 года Геральд Зосимович работал на Уралмашзаводе мастером, старшим мастером, заместителем начальника ремонтно-строительного цеха, а с 1967 года – начальником цеха жилищно-коммунального хозяйства.


С 1973 года Геральд Зосимович возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства. С 1993 года – работал генеральным директором, и с 1999 по 2002 год помощником генерального директора предприятия «Градмаш».


Под его руководством были проведены архитектурные и проектировочные работы на Уралмаше: снос барачного комплекса, строительство благоустроенного жилья, разметка и прокладка улиц и скверов; капитальный ремонт и строительство дорог. Произведена реконструкция ТЭЦ, пущен центральный водопровод, линии теплоснабжения, велось благоустройство микрорайона: озеленение, ввод новых фонтанов в скверах и на площадках отдыха, строительство дошкольных учреждений, общежитий для трудящихся предприятия и объектов социально-культурного значения, в том числе новый Дворец культуры.


Геральд Зосимович внес большой вклад в организацию, совершенствование планирования и качества выполняемых работ, развитие и оснащение новой техникой жилищно-коммунального хозяйства Орджоникидзевского района.


Добрые воспоминания о Геральде Зосимовиче на всю жизнь останутся в сердцах всех окружающих его людей: коллег, родственников и простых уралмашевцев.